Я к тебе иду

Юлий Никелевски
На глаза ладошки, принялась считать:
- …восемь, девять, десять... Я иду искать.
…И нашла мальчишку – запятнала враз,
Встречный взгляд отметив серых его глаз.

…Спрятался он плохо – будто оплошал,
Но, никто мальчишке вовсе не мешал;
Было же всё просто – отвести не мог
Глаз он от девчонки – прятки лишь предлог.

...Так нашли друг друга… Кончилась игра…
Не терять до самого смертного одра
Взгляду его серому поклялась она -
Впредь судьба ей вадить – ведь она жена!

И промчались годы - уж десятки лет...
Не до игр бывало - выпало сует.
…А, сгустятся тучи, грозы им суля,
То в глаза, как в серые, она бросит взгляд,

Так, зажмурясь, сразу начинает счёт:
- Милый, прячься лучше – мой искать черёд.
Тихо вслед добавив: - Лишь имей в виду -
Прячься ты, не прячься - я тебя найду.

…Вот и бриллиантовый наступил их день,
Три четвёртых века - главная ступень.
Свадебные "горько" вряд ли сосчитать,
Но не перестанет она его искать…

…Хосписа палата – снова они вместе,
Жениху под сотню, меньше чуть невесте…
…Замерло вдруг сердце, свет померк в глазах,
Стаяла последняя в уголке слеза.

Веки опуская, не могла принять:
- Что же то за надобность прятаться опять?
И, жестокой боли накрыла хоть волна,
Выдохнула твёрдо: - Не буду я одна.

Сбросив непослушную со лба седую прядь,
Молвила: - Теперь уж не стану я искать…
Тихо вслед добавив: - Лишь имей в виду,
Ты один не будешь – я к тебе иду…