Разлука

Игорь Манахов
            Вновь уезжаешь ты, пускай и ненадолго,
            Кому то это может в самый раз.
            Но в душу залегла ревнивая обида,
            Что не увижу столько дней любимых глаз.

            Привык с годами я к таким разлукам,
            Но сердце всякий раз немножечко щемит.
            Вином уже не буду разбавлять я скуку,
            Коль врач пока настырно не вели'т.

            Есть мной ещё не читанные книги,
            Любимый Пикуль - признанный талант.
            Писал историю вполне он достоверно,
            Цель прочитать всего, он истины гарант.

            И к вере стал я несомненно ближе,
            Молюсь я Господу, молюсь святым.
            Снимаю чернь с души, снимаю тяжесть,
            Мне очень дорог старец Серафим.

            Так что заполнить есть чем праздные пустоты,
            К тому же я забыл про друга своего.
            Мохнатого, усатого котяру,
            Антонио иль Тошу, ИТОГО.

            Я подведу черту, смотрю везде я в плюсах,
            Так что мне горевать, осмыслю жизни путь.
            И буду верно ждать жену свою Светлану,
            И Аню дочь спешу упомянуть.

            10.03.2024.