Дыхание весны

Тамара Кухнова
Мартовским утром снова снежок, -
Зима никак не уходит,
Сизым туманом легла на порог,
Снежинками колобродит.

Но только всему на свете свой срок, -
Под снегом уже травинки
Готовы собою украсить лужок,
Пробившись сквозь хрупкие льдинки.

Только бы солнце пригрело теплей! -
Ручьями снег в речку помчится,
И в юных листочках тонких ветвей
Засвищут звонкие птицы.