Не примеряй...

Вера Нефедкина
Не примеряй себе чужих ролей.
Не будь для каждого душой открыта.
Ты просто жизнью проживи своей.
Смотри… Она, как океан, разлита.

Не каждый видит глубину души,
И сердца жемчуга его не манят.
Он только ноги замочить спешит.
Но глубины твоей грязь не достанет.

Жаль, он не видит неба синеву,
Которая пропитана тобою.
Он тонет и ведёт тебя ко дну –
Такие пусть проходят стороною.

Не каждому дано твой мир понять.
Для этого ведь нужно потрудиться:
С тобою в радость и печаль нырять,
С тобою умирать, чтоб вновь родиться.

Как мало тех, кто не намочит ног.
Ныряют сразу далеко, в глубины.
А тот, кто не решился и не смог,
Наверно, просто он не твой мужчина.

Не примеряй себе чужих ролей:
Жизнь не кино, где кто-то делит роли.
Ног замочивших просто не жалей –
Без них ты испытаешь меньше боли.

Твои глубины тоже кто-то ждёт.
Ещё немного, и наступит время:
Он для себя тебя одну найдёт,
Поняв, что раньше был совсем не с теми.