Масленица, стихи для детей

Тамара Крячко
     Масленица.
Чтоб быстрей ушла зима,
Нам носы не квасила,
Мы ,едва приходит март,
Отмечаем масленицу.
Жжем мы чучело зимы
И в ладоши хлопаем...
Хоровод заводим мы,
Не сбежала чтоб она.
Жалко чуточку ее,
Хоть она и чучело,
Но весна уже поет,
С нею будет лучше нам.

    На масленицу.

На масленицу ,
Хоть мал,да танцуй!
Хоть стар,да пляши!
Народ посмеши!
А коль егоза,
На столб полезай!
Заслужишь почет-
Сразись с силачом!
На "стенку"-"стена"-
Веселье!Весна!

    Блинчики.
На солнышко похожие,
Румяные,душистые!
Блины в тарелку сложены,
Сьедим мы очень быстро их.
И голосами птичьими,
Попросим вместе с братиком,
Чтоб испекла нам блинчиков
Еще,мамуля,сладеньких!


Если маслом блин помазать,
Засияет блинчик сразу.
С пылу,с жару смажь его,
Станет солнца краше он!

На тарелке горкою-
Блинчики,озерами...
Блин,тебе,с икоркою,
Мне,такой же,с творогом.
Улыбнешься если мне,
Блин ,с вареньем,сладенький,
Дам,
Споешь мне песенку,
Угощу оладушком.