Чёлка

Вера Кальпан
Длинной чёлкой скрыла лоб
Модница-девчонка. 
Лишь у царственных особ
Светлый лик свободен.

Благость берегут они,
Не приемля чёлки,
Внешне аккуратен вид,
Гладкая причёска.

Ангелы летят в любви
К благородным ликам,
К остальным же негатив
Тянется магнитом.

Тёмный оставляя след
В разумах сквозь чёлку,
Ангелов ведь рядом нет,
Чтоб спасти девчонку!