Сумею...

Анна Опарина
Придумывать не надо
Нам сказки без нужды.
Не всем судьба – награда
За долгие труды.
Кому-то луч в окошке
Засветит просто так,
Кому-то кинет в плошку
На всё про всё пятак.
Ни сдвинуть, ни поправить
Ни сердцу, ни уму –
Тут нет особых правил…
Но как же я пойму,
А что же мне по силам,
Что здесь решаю я?
Зачем всегда сносила
У жизни колея
Туда, куда маршруты
Проложены не мной,
Где рытвины, где круто,
Где бурелом – стеной?
Неужто я хотела
Таких себе дорог?
Но пусть… не пожалела,
Всему есть свой итог.
Такая, видно, доля,
Кого теперь винить?
Зато и тропку в поле
Сумею оценить:
Ни рытвин, ни ухабов,
Простор и небеса,
По ней я век и шла бы,
Внимая чудесам…
10.03.24 Анна Опарина

фото автора