Прошлогодняя осень

Людмила Гетманская
Прошлогодняя осень, как память из листьев,
Сохранила под снегом их толстый ковёр...,
Нет листвы на деревьях, а воздух здесь чистый,
В этом парке со мной погулять бы ты мог.

Но сегодня одна, и смотрю с удивленьем,
Как  сквозь толщу листвы к солнцу рвутся ростки,
Ощущая в душе своей вновь восхищение,
Параллель провожу, мне их чувства близки.

Также к солнцу, к весне они рвутся в надежде,
Что согреты, обласканы будут теплом,
Что опять зацветут, точно так же, как прежде,
Прошлым летом,  а осень не скоро...,  потом....

10.03.2024 года.