Как больно!..

Александр Самойленко 4
Как больно сознавать душе,
что, видно, не дождусь уже
привидевшуюся не раз...
Мне жить не хочется, смирясь.

Не может быть!
Ну, как же так?
Какой-то в космосе бардак, неразбериха, чепуха...
Природа, ты ведь не глуха!

Откликнись! Отряхнись от сна.
Я знаю: где-то есть она!
Воображение моё
показывало мне её.

Я не походку, не овал -
я взгляд её зацеловал.
Он был уму непостижим,
но я представил, что за ним.

А ради трепета руки
я рвал любви черновики...
То, что случалось, - было зря:
я увлекался, не паря.

И стало открываться мне: 
таятся в сердца
глубине
такие залежи начал,
каких я в жизни не встречал...

Они всегда лишь для одной.
И... спешка есть всему виной...
Кто разбросал своё тепло,
к тем чудо в жизни не пришло.