Юг. Все смотрят в кафе на неё...

Михаил Четыркин
Юг. Все смотрят в кафе на неё,
Виноград запивая боржоми...
Помню, я говорил про своё,
Выдавая его за чужое,

Помню солнце в её волосах...
Как хотел я тогда объясниться...
И как стрелки сложились в часах,
Чтобы медленно остановиться,

Как она поглядела в окно,
Как она мне ответить забыла...
Словно этого не было... Но
Это было, конечно же... было...

Помню буйство цветов между крон,
Где она возле лестницы встала,
Ослепительно-белый перрон
Перед тёмно-зелёным составом

– Вот, смущаясь, взмахнула рукой,
Повернулась изящно, как в танце...
Вдруг подумалось – Кто я такой,
Чтобы с нею так просто остаться?..

Где я только с тех пор ни бывал
(Жизнь не грустная и не смешная)...
Я кого-то потом целовал,
Бесконечно её вспоминая...

Но когда всё погаснет вокруг,
Остановятся годы и даты
– Мне останутся море и юг,
И кафе, где мы были когда-то...