не качать дочурку на ноге...

Александр Михайлович Токарев
Пробудился мишка,
Отошел от спячки.
Но худой он слишком….
С худобой – болячки.
Вес набрать несложно,
Не впервой, однако.
И в деревню можно...
Раз учуял запах.
*
Развеселый балаган,
Пляски, водка и блины.
Генерал тут, и цыган...
Все на празднике равны.
*
Нами правят скоморохи,
Люд – навоз и пыль; толпа.
Доживем ли до эпохи,
Той, где в мир ведет тропа.
*
Не я один такой,
Кто в Северной Пальмире
Сон потерял, покой...
И - думы все - о мире.
*
С поволокой, в прошлом – голубых –
На глазах лежали пятаки...
След осколков на висках седых,
А вокруг толпились земляки.

Не успел живым домой попасть,
Улыбнуться радуге-дуге.
Угодил войне проклятой в пасть,
Не качать дочурку на ноге...
*