Много раз

Лена Сенцова
Я много дней и даже лет, мечтала.
Жила иллюзиями счастья и любви.
И думала - всё будет вререди,
Ты только, милая, немного подожди.
И я ждала, и в облаках витала.

А жизнь летела в суматоху дел.
Учёба, дочь. Работа и … работа.
А я всё думала: вот -вот придёт суббота,
И отпадёт, как желтый лист, забота.
Настанет время важных перемен.

Оно настало. Быстро. Как-то разом
Смахнув дела, как крошки со стола.
Дни прогорели. Вот лежит зола
Передо мной. Порвались удила
И небо смотрит в душу серым глазом.

Как мало удалось свершить добра.
Как много мной наделано ошибок.
Как много не подаренных улыбок,
И мир так оказался хрупок, зыбок,
Как лампочка от старенького бра.

А мудрецы покоя не дают:
Прожитых лет не обернуть нам вспять.
И чтоб не пожалеть о том опять,
Поторопись сейчас счастливой стать!
Ветрами марта мне во след поют.


10.03.2024