Жизнь нам подкидывает пазлы

Ручкин Серж
Жизнь нам подкидывает пазлы,
Чтоб мы учились собирать,
И большинство из нас погасли,
От неуменья выбирать.

Берём от жадности вслепую,
Побольше, чтоб хватило впрок,
Пихаем, платим в страховую,
Чтоб оплатить в дальнейшем шок.

Кто шепчет, - страх из подсознанья?
- Копи, копи на чёрный день!
- Реализуй свои желанья!
- Страхуй, страхуйся от потерь.

Внушает каждому бояться,
Быть в напряжение и ждать,
А на кривой кривя ложатся,
Неужто день чернеет, масть.

И взяв чужие жизни пазлы,
Придёт душевный паралич,
Итог придёт, черта, награды,
Жизнь начинает с болью стричь.

Да, чуждый пазл лежит, но криво,
Он прирастает в душу, всё ж?
И будет право справедливо -
Жизнь срежет - не своё берёшь!

И заберёт, а шрам оставит,
Душевной болью наградит,
К пути смирения направит
И страх, страховку обнулит.

А если пазл ложится ровно,
Чуть подождёшь, придёт другой,
Такой родной, ты видишь словно,
Он был затерян, был с тобой.

Не соберёшь свою картину,
Чужые пазлы коль пихать.
В душе услышав Сердцевину,
Узришь своё приобретать.

9.03.2024.