главное с самой собой оставайся честной

Анна Захарова
главное — с самой собой оставайся честной,
улыбнись простым мелочам, а плохое забудь.
помни: никто в этом мире не займёт твоё место,
как и никто за тебя не пройдёт твой путь.

если верить, то лишь в хорошее,
если люди уходят — значит тебя от них отводит бог,
не ругай себя за ошибки больного прошлого,
и наконец таки сделай глубокий вдох.

ты сильна, моя светлая, даже если падаешь,
если ангел тебя устаёт беречь, и вечно занят ловец во ржи,
придут новые силы на всё, что задумано и загадано,
и однажды снова захочется жить.

не держись за иллюзии, деньги, ненадёжных людей,
вот тебе жизнь и лепи из неё, что хочешь, ведь она только твоя.
в чьей-то истории ты — самый главный злодей,
в чьей-то — ты счастье,
ты - свет,
ты - маяк.

ты сильна, даже когда хандришь и плачешь,
пройдя через многое ты не утратила смех и нежность,
ты не потеряешь то, что судьбой тебе предназначено,
а чужое и вовсе не стоит удерживать.

ты сама пишешь свою историю: куда идти и где остаться,
распусти волосы, смейся звонко, спину держи прямой,
не спрашивай советов у мудрецов и старцев:

все ответы давно таятся в тебе самой.