моя милая, пора становиться мудрей и старше

Анна Захарова
моя милая, пора становиться мудрей и старше,
разберись наконец с собой, полей цветы, меньше думай о ерунде,
застегни свою душу, что вечно нараспашку,
иначе она простынет от холодных людей.

научись уходящим желать счастливой дороги,
избегать пустых встреч, класть первой трубку,
люди могут обещать тебе очень многое,
молча наблюдай за их поступками.

никогда не впускай обратно свою жизнь предателей,
не пытайся всем угодить, пускай их недовольные взгляды скользят,
постарайся огонь в глазах не утратить,
без него по жизни идти нельзя.

знаю, ты сталь, и твой характер — железный сплав,
но даже самым сильным этого мира порой хочется разреветься.
столько желающих греться у твоего тепла,
и ни одного, кто решил бы узнать,
что у тебя на сердце.

обещай себе выстоять посреди мрака, суеты невзгод,
вспоминай почаще, что всё в твоих руках.
никому не доказывай свою ценность, и просто иди вперёд,
к своим звёздам,
вершинам
и маякам.