Храм

Игумен Паисий Савосин
.


Беззаконий наших Ты не помянул. Услышал,
Дал неведомое, что и невозможно предсказать,
И теперь отверстым сердцем, узнаванья тише,
Говорим к Тебе Пречистый: удаляющее за

Горизонт и временное, до основы мира,
Во внимании безвидным сохраняющее ум
Странствие Твоё да будет с нами, непрямыми,
Вместе образами ясными ведущее, – чему

Можем мы ещё доверить, чист и драгоценен,
Этот мир, что переполнен посещеньем, через край
Достигает нас повсюду ослепительное цели:
Жажда наша, открывающая небо целым
В каждой малости, но в Тайнах постигаемая: храм.


Февраль 2024.