Стресс

Светлана Банкупова
Чтобы с утра до работы добраться вовремя,
Нужно было... идти в носочках назад по льду.
Просто корова в ботинках с рогами, но добрая.
Старая лошадь. Шагаю, но не дойду.

Вот до трамвая повсюду - один каток.
Обувь сцепления лишилась с путем совсем.
Выручило такси на последние - МИР жесток,
Если по плану действовать в рамках схем.

Если бы не разминулись с тобой тогда -
То медосмотр был с сюрпризами, то цейтнот...
Каждый не против сбросить свои рога.
Трое в ролях. Весь Картман наоборот.

Я твой спасатель, ты жертва, она палач.
И от окна уходил, как побитый пёс.
Роли бегут по кругу, хоть пой, хоть плачь.
Всё нам давно известно. Игра всерьёз.

И чтобы вовремя быть, вызывай такси.
А чтобы круг прервать, уезжай в Москву.
Знаю, что точно любишь, прощай-прости.
Этот прорыв сквозь безденежье и тоску.

Чаша весов ни туда ещё, ни сюда.
В чёрные списки токсичных былых подруг!
- Вы исключаете?
- Нет! - в этом нет стыда:
Вместо свиданья явиться на группу в круг.

29.11.2023