мы глупые люди, смотрим в лица

Анна Захарова
мы глупые люди,
смотрим в лица, и редко - в души.
и почти никогда не бываем действительно откровенны,
всё, что дорого — обесценим,
всё, что любим — тотчас разрушим.
вместо мостов друг к другу возводим стены.

мы глупые люди, хотя и читаем умные книжки,
в минуты душевных бурь, острые фразы летят быстрей картечи,
мы испытывали их меткость на тех, кто всех на свете ближе,
кому нам, как правило, было ответить нечем.

мы странные люди,
в нас побеждает эго и злая спесь,
так хотели быть неприступными, что стали глухими скалами,
мы поздно ценим, то, что у нас есть,
и вечно гонимся за иллюзорными идеалами.

мы гордые люди, в самом грустном смысле, в любом отношении,
свирепеем от ярости,
заведённые, как турбины,
мы теряем самое дорогое, не найдя поблизости легче мишени,
чем сердца наших самых любимых.