я тебя отпускаю, счастье мое сиюминутное

Анна Захарова
я тебя отпускаю,
счастье мое сиюминутное,
с нас достаточно драмы и пантомим,
я привыкаю строить свои маршруты,
вразрез твоим.

называй это гордостью/глупостью/силой воли,
одно остаётся железобетонным фактом:
без тебя мне отныне не холодно и не больно,
я больше не думаю с кем, и как ты.

я тебя отпускаю, учусь жить без надрыва,
не ждать твоих шагов,
улыбку,
смех,
поворот ключа.
я себе обещаю как-нибудь стать счастливой,
приказываю сердцу от твоего имени не стучать.

я тебя отпускаю, лучше тебе не знать, какую я заплатила за это цену,
я мысли держу в порядке,
спину - прямой,
голову - выше.
я проснусь однажды совершенно пустой и целой,
иными словами — действительно разлюбившей.

я тебя отпускаю, обещаю впредь по тебе не скучать,
стираю твои смс,
твой запах из памяти,
касания с кожи.
я тебя отпускаю, как девочка — шарик,
улыбаясь и хохоча,
раньше и не могла подумать, что так возможно.

я тебя отпускаю, мое море больше не ревет по тебе прибоем,
я внезапно пойму: от тебя не сжимаются сердечные пружины,
и сердце наконец наполнится покоем,
в конце концов оно его заслужило.