Поэту А. Кирдянову

Наталья Бондаренко 4
Золотая рыбка – гуппи не чета.
Чешуя как слитки – с брюшка до хребта.
Проплывает важно,  в рифму бормоча,
Символ процветанья в доме богача.
Плавнички прозрачны, хвостик – как вуаль. 
Глазки пучеглазые блещут как хрусталь.
Рыбка необычная -  признанный поэт.
Уплывает вдумчиво… Вот была – и нет!
Я желаю рыбке плавать в океане!
Нет особых радостей в маленьком стакане.
На просторе солнечном, на песке златом
Напиши поэму  под водой хвостом!

*- Рыба по гороскопу