Навечерие

Жорж Дмитриев
То в преддверии любви,
сердце радостью наполнив,
я предстану пред тобой и
тихонько оглашу тайну дерзкую свою...
Возмечтав любить красу,
я прошёл сквозь сонм сомнений, и
отринул ликом чистых и румяных,
выбрав доброе в душе,
в одеянии прескромном и с сиянием в глазах,
что уныния не терпят...

С упоением наслаждаюсь
я безвычурностью твоей и гортанным,
тихим пением накануне торжества...
Ты явилась, как из сказки,
настороженно ступая
по ступеням моих вздохов и
вошла без стука в душу,
как желанная хозяйка,
дом мой сделала счастливым
с навечерием благим...

10 марта, 2024, СПб.