Нервы

Владимир Шостак
В порядке нервы у растений –
Стоят себе, на мир глядят.
Не то что буйный неврастеник,
В котором нервы аж гудят.
И нам на месте не стоится.
Куда бежим? Зачем кричим?
Наверно, псих внутри таится
И ждёт для выхода причин.

Мы у беззлобной чёрной тени 
Живём рабом или рабой.
Гуляйте, люди, средь растений,
Учитесь властвовать собой,
Резоньте каждого смутьяна
Спокойным тоном, лаской глаз.
Пускай Евгений и Татьяна
Не беспокоятся за нас.