Помогая любимой

Ник Оловянный
Ненаглядная Дивчина
Раз решила похудеть.
Я узнал то через сеть
И решил помочь любимой.

Но был подвиг недоступен,
Как в землянке фронтовой.
По дорожке беговой,
Просто взял и начал бегать…

Пресс, предплечья засосало,
Когда длились полчаса…
То – всего лишь телеса,
И ведь времени-то мало!

Выбрал спринтерскую скорость,
Полетел как стрекоза:
На себя не хватит зла
За отсутствие упорства!

Далеко-то мне до колик,
А уже ведь минул час.
За неё, за них, за нас,
Пробежать ещё бы столько!

Я включал частушки, марши
И романсы о любви.
Стало душно. В забытьи,
Я бежал всё дольше, дальше...

Полтораста сот калорий
Сожжено за два часа.
Может быть, пора в спортзал,
Там – в спорт высших категорий?

А в сети – уже награда
После долгих лет – Она,
Как прекрасна и стройна!
Восхищение, отрада!

Тонки женственные ручки,
Лик – прекрасен и здоров,
Горяча лихая кровь.
Мы духовно – неразлучны!

Я и раньше был скелетом,
А сейчас? Сейчас – совсем.
Воду пью, почти не ем
Всю весну и это лето.

В спорте высших категорий,
Знать, попробуюсь потом.
А пока, глотая ртом
Воздух, еду в санаторий…

14.07.2016