Дождь

Сергей Радость Соколов
Солнце тучами закрыто
Как душа моя тоской.
На погосте, под осиной
Спит она в земле сырой.
Не забыть мне, как весною
Я похоронил любовь,
Перед страшною грозою,
В тишине, среди крестов.

Пр. Дождь, дождь, плачь сильней
О потерянной любви.
Дождь, дождь, слёзы лей, -
Слёзы кончились мои.

Снова молнии сверкают,
Разрывая небеса,
Воет ветер, и я знаю,
Что не долго, до конца.
Над погостом капли кружат,
Гром тревожит мертвецов,
И на встречу с ней по лужам
Я иду среди крестов.

Пр. Дождь, дождь, плачь сильней
О потерянной любви.
Дождь, дождь, слёзы лей, -
Слёзы кончились мои.