Нас не станет

Александр Томилов 1
Нас не станет, это точно,
Всех не станет, как тех дней,
Что прожили сложно, срочно.
Суетясь в пылу страстей.
Пеплом мысли разлетятся,
Поистлеет весь наш прах,
В тлен дипломы превратятся,
Навсегда исчезнет страх.

Наши деньги и машины,
Факт, достанутся другим!
Дорогущие квартиры —
Иногда совсем чужим.
Что же с нами остаётся?
В русской матушке душе.
Когда сердце уж не бьётся,
Находясь в хладной земле?

Всё, что не материально:
Совесть, честность, доброта.
Всё, что было нереально,
Душ бездонных красота!
Души! Люди, берегите!
А не тело, тело — прах!
Чистоту души храните,
На земле и в небесах.

Мы приходим, босы-голы,
От любви, страстей в ночи.
Ясли, садик, книжки, школы.
Ласки, ночью у свечи.
Щёлк! Защелкнулись затворы,
Повзрослели, понеслось!
Взрослой жизни коридоры,
Детство в пропасть сорвалось.

Дяди, тёти. Внукам книжки,
Уж читаем. Вот те раз!
Где девчонки? Где мальчишки?
Нет теперь, таких средь нас.
Старичками моментально
Мы становимся, так есть!
Наш итог, уйдём летально,
Всё оставив здесь, что есть.

Томилов АА