Напрасная вежливость

Ник Оловянный
Зашёл в один
Я магазин
Чего-нибудь купить покушать.
Там продавалось с мясом суши,
Нет ничего вкусней и лучше!

Здесь есть нюанс:
Я свой баланс
Не знал, разряжена мобила.
Вставлял кредитку что есть силы,
Но «денег нет» – в ответ уныло.

В морях ведь рыб
Как горных глыб
И рыбный суши подешевле.
Всё – кулинарные шедевры
По мне, ведь голод это стерва.

Но «денег нет» –
Опять ответ.
Я хмуро начал извиняться,
И тут увидел: рис и яйца
В капусте стали продаваться.

Как ни мало,
Отдал бабло
И в извиненьях отвернулся,
О том, что так бывает в курсе
Кассирша, я ей улыбнулся.

Тут повар – вжик!
Точить ножи
И на меня глядит с оскалом.
Я счастья ощущаю мало,
Что бы меня не улыбало.

Грущу я зря:
Взошла заря
И вместе с нею гнев народа.
Но жаль: виновников невзгодам
Так редко ищет средь господ он.

15.01.2024