Стою на берегу Оки

Алексей Рубцов 4
Стою на берегу Оки...
Река несёт неспешно воды.
Здесь тишина и нет заводов
И от людей мы далеки.

Стою на берегу Оки...
В траве кузнечик здесь стрекочет.
Он так поёт - когда захочет.
Его ты только не спугни.

Стою на берегу Оки...
Попал, как-будто бы я в сказку!
Такие запахи и краски...
Пусть мне завидуют враги!

Стою на берегу Оки...
Так мой земляк стоял, Есенин...
Его талант и в нас посеян...
Люби Есенина стихи!

Стою на берегу Оки...
Святая Русь передо мною!
С тобой живу одной судьбою.
Оки просторы широки.

Стою на берегу Оки...
И годы надо мной не властны,
Я только здесь, поверьте, счастлив
И не предам своей Оки!