9 - Когда ему уже прилично лет минуло

Алексей Априн
Когда ему уже прилично лет минуло,
И разум трезвый близкий финиш начертал,
К нему явился Бог в личине Вельзевула,
Глаза слегка прищурив, медленно сказал:

"Я за тобой слежу от самого рожденья.
И вижу – грешник ты, твоя дорога в ад.
Давно тебя там ждут великие мученья,
И уверяю, ты не будешь мукам рад.

Но всё исправить можно. Слушай. Не кривись.
От сердца чистого раскайся, повинись,
Встав на колени, и грехи твои забуду".

И он ответил хмурясь: "Обвиняй меня
В надуманных  грехах. А на коленях я
Не ползал ни пред кем, и пред тобой не буду".

* * *

список - http://stihi.ru/2021/04/16/7957