Мы шли на пролом

Вера Север
В гонке за счастьем мы разными были:
верили, ждали, кого-то любили,
шли за мечтой, натирали мозоли
в поиске лучшей и радостной доли.

Только нас снова и снова клеймили,
будто с баранов тянули все жилы,
чтоб уничтожить волю и силу,
что бы мы цели своей не достигли.

Только упрямо мы шли на пролом
к цели своей заостренным пером...