Весенние шалости

Владимир Рейслер
Хмурой мартовской порой,
Ждали мы весну домой.
Смело выглянул я в дверь,
Но снежок шепнул: «Не верь!»
«Как же? – думал я, – весна
Уж порадовать должна!»

Но зимулечка-краса
Вновь являет чудеса,
Шепчет нежным голоском,
Как лисичка под кустом:
«Гой еси, моя сестра, –
Не пришла твоя пора!

Ты, сестричка, не спеши,
В снежной пережди тиши.
Разве тяжко жить тебе
В светлой чистенькой избе?
Лишь придёт стезя твоя, –
И заменишь ты меня!..»

Молит: «Ты уж обожди,
И природу не буди.
Дай позёмкой покружить,
Всё снежком припорошить!
Хоть немножко, хоть денёк,
Мне бы пошалить чуток!..»

03.2023
           Владимир Рейслер

(фото автора, 14.03.2024)