Сроки

Татьяна Орлова Славянская -2
*
И день и ночь. И ночь и день
торопишься – успеть бы к сроку.
Вдруг новость на хвосте сороки:
пора кормить в земле червей...

Всё, подводи черту-итог:
что накопил — кому оставишь?
Согласье чёрно-белых клавиш,
как меж лопаток кипяток —

играют реквием... Кому?!
Ты вроде жив и даже дышишь...
Ладони, пара двух ледышек,
но майский сад ещё в дыму.

Ещё пьянит морской закат,
где хризантемами медузы,
и под размеренности блюза
гоняет волны синий скат.

Ещё рука твоя тепла
на нежной выемке ключицы.
И что-то важное случится,
ах, только б я не проспала...

В затылок дышит тишина,
висок набатом медным бьётся.
Но есть пока глоток вина
и пригоршней безмерной солнце.

Вот  тем  и живы — есть запал:
вдох-выдох... жизнь все тем же руслом.
В терпении — вот в чём искусство,
когда душой отбушевал.