Она

Павел Лысиков
                                              Из человеческого очень нравится память.
                                              Из животного — слух.
                                              Из частей тела — голова. Затем глаза.
                                              Затем ноги. У женщин — наоборот. 
                 М. Жванецкий


Как у гитары стройная фигура
И струны всё натянуты на колки,
Все шесть как чувства и натура,
Иные фразы колют как иголки

И каждая струна звенит отдельно,
Но стоит их затронуть невпопад,
Взрывается и ранит всех смертельно,
От зайки до тигрицы один шаг,

Она всё носит всегда ссобой,
Нервы, шутки, эмоции, мнения,
На всякий случай под рукой -
Эротические движения,

Тонкая талия, лира зада,
Каблучки уткнувшиеся носками в пол,
Ты кажется пришла из ада,
Но сотворил тебя конечно Бог,

Наверное ОН долго сомневался,
Что, - правильно ли сделал он тебя,
Вы долго спорили и он "сломался",
На всё махнул рукой ОН - уходя,

Но ты сказала заключительное слово
И ОН оставил всё как хочешь ты,
Теперь ты - одна эрогенная зона,
Твоё желанье - воплощение мечты,

Во всём - обворожительно красива,
А без всего - божественна она,
Любовью зажигаешь ты игриво,
Но вместе с ним сгораешь и сама,

Когда идешь ты бёдрами виляя,
Как-будто что-то в них переливая,
Оглядываются все, - переживая,
Гадая, - уж не колдунья ли она,

А обладать тобой мечта большая,
Несбыточная по всему тому,
Как гордо смотришь ты не обращая...
Пренадлежишь по жизни одному,

И зреет зависть всех других мужчин,
Что не дано потрогать у красивой,
Всё эти прелести - причину всех причин,
Что делают её неповторимой,

Ты не спасёшся от своих страстей,
И от обид, проблем, переживаний,
Но выбирать по жизни что важней
Зависить будет от твоих желаний...

              03. 2024.