Прыжок

Марина Жизнева
Прыжок! И я - в весне.
Прыжок с затягом:
Ещё зимы белеют флаги
И машут хлопьями в окне.
Но завершаются пороши,
Выглядывают осторожно
С полуоттаявшей земли
Зелёные травинки-язычки.
А мой прыжок - восторг
(припомнилось из спорта
Из юности, где было и непросто,
Но был открыт простор,
Ждала весна, благоухая,
Со всеми радостями мая...)
И мой ноябрьский разворот
Принёс приплод.
10.03.24