Ищу ответы

Александр Бахарев 2
Порой во мне не чаяли души,
А если  ненавидели, то страстно,
Не мой девиз был: "не спеши",
Я часто торопился не напрасно.

Я успевал к последнему вагону,
В него порой запрыгнув на ходу,
Догнать его пытаясь по перрону,
Иль на яву, а может и в бреду.

Во все пытался влезть я шкуры,
Взгянуть глазами каждого из вас,
Мирить непримиримые натуры,
Стараясь всё увидеть без прикрас.

Ответ найти на сложные вопросы,
Искать его пытаюсь постоянно,
А он живёт, где сыпятся откосы,
Зябь под ногами, даль туманна.

Их сформулировать по - русски,
Они всегда, им нет конца и краю,
Большие для решающих нагрузки,
Я и сейчас тихонько их решаю.