Рождение зимней ночи

Василий Попович
Красным платком заката махнул мне зимний вечер.
Поцеловало солнце выстывшим лучом.
И призрак темноты пошел ко мне навстречу,
Вздрогнув в цыганском ритме выпуклым плечом.

Гляжу, как блестки тьмы в деревьях притаились,
Укутавшись в плащи из снежной пелены.
...Короткий зимний день, утратив свои силы,
Упал с ладьи небес и погрузился в сны.