Трудно быть Богом

Владимир Богатырёв 2
Арканар давно погряз во лжи.
Узелок  на память завяжи...
Мы, когда опустимся до дна,
Перестанет  совесть мне видна.
По нему я лишь смогу узнать,
Как мне дальше надо поступать.
Узелку благодаря,  пойму:
Что я всё ещё живу и почему.
А пока я - овощ, я - тюфяк.
Я раздавлен, выброшен, иссяк.
В Арканаре властвует пурга.
И  рабы все  в поисках врага.
А  друзья, сторонники властей,
Раздевают чуждых  до костей.
И лютует подлая братва.
От неё ты скроешься  едва.
Не спастись с открытою душой. -
Полчища ушибленных враждой.
Веселится праздная  толпа...
Равнодушна, пошла  и глупа.