Заморковье и думы

Осенняя Тетрадь Луговская
Вот, прожила опять последний день,

     Он никогда уже не повторится,

     Так не запахнет влажная сирень,

     Не этим боком развернётся птица...

В печи сжигаю собранные шишки,

Мол, экономлю к холодам дрова,

Пришла на кухню старенькая мышка,

Пищит, что забивается труба.

      Конечно, верю! Я здесь только летом,

      А мыши дом исправно стерегут,

      Следят, чтоб в окнах было много света,

      Поддерживают простенький уют.

Топлю и думаю: как это странно -

Приходит кто-то, застаёт врасплох,

Становится негаданно желанным

То, что знакомо вдоль и поперёк.

       И время, как бы шаг ни ускоряло,

       Не будет ни короче, ни длинней.

       Еще пример - как бы ни ела мало,

       Ценз тот же - ни дороже, ни ценней.

И нет стандарта меры и весов -

Что мне как раз, другому будет тошно.

        Пока я рифмы составляла для стихов,

        Знакомый дятел наблюдал в окошко...