Почему поют

Виталий Узденский
Почему люди в душе поют?
Если даже не все, то многие.
Может тёплый журчащий уют
Размягчает сердца нам мокрые.

Может, радостно нам на душе
От журчащих струек становится.
Грязь смывается, и уже
Что-то чистое в душу просится.

Может, всё, что налипло на нас,
Смоет вместе с дурными мыслями,
И в квадратный поддона таз
Утечёт настроенье кислое.

Связка – песня и чистота.
Может вместе они и созданы,
Если песня, конечно, та,
Что звучит над полями с берёзами.

Может, струйка сама нам несёт
Песню ту, что в детстве оставлена,
И не нужно здесь знание нот,
И без них всё споётся правильно.

Почему люди в душе поют?
Я не знаю, и знать не надо мне.
Просто тёплые струйки дают
Веселящее душу снадобье.