Сказочный город

Мария Игоревна Радченко
Город, родом из старенькой сказки,
Где поют на заре петушки,
В ярких тёплых напевах и красках,
Много радости, много тоски...

У вокзала затих паровозик,
Он смешной и неловкий такой.
Деревянный трамвайчик увозит
В первый раз двух влюблённых домой.

Пароходик стоит у причала,
Он колёсный, но ждут бурлаки,
Если что-то заклинит, случайно,
То потащут его вдоль реки.

Площадь, Ярмарка, люд суетиться,
Ждут паром, что б добраться сюда,
Храм растёт, переправа мостится,
Катит волны речная вода.

Миг один, и накрыло забвенье...
Храмов нет, Кремль склалами стоит.
Но, всё тоже царит настроенье,
Тот же театр огнями манит.

Время мчится, за годами годы,
Век за веком стоит городок.
Нижний Новгород - сказочный город,
Бесконечен его монолог!