Один ли Бог на земле

Валерий Шмарин
Ватикан уже много лет собирает если можно так сказать Собор всех мировых религий,только наша Православная церковь там не участвует. Не участвует и я думаю правильно,тысячу раз правильно. Они собираются там все и буддисты и мусульмане,и иудеи и шаманы вообщем все и проводят общую мессу и говорят нам-Бог один,так ли. Я не учёный и не богослов,но скажу просто - а представьте у Вас Любовь это Ваша жена а Вы завели себе ещё несколько любовниц какая же это будет любовь... Бог может и один,но у каждого свой Образ Бога или своя любовь ведь Бог и есть любовь. А если бы Он был Справедливость нас бы уже не было ведь все мы грешники. Иисус Христос как раз и сказал о Любви и прощении!Я думаю,что созданием одного Бога хотят,как раз размыть понятие Любви. Посмотрите у них и однополые браки и смена пола и все это они называют любовью. Называя это одним Богом на самом деле опускают нас во тьму а не ведут к Свету. Получается Богом они называют Дьявола. Этот бог,как тьма на душу людей расползается по миру и загораживает Свет,как туча загораживает солнце.
Солнце может изменится и меняется,земля наша планета тоже меняется,все меняется в этом мире. Меняется и душа человеческая... Одно неизменно во времени жизнь всегда стремится к Свету. Планеты к солнцу и если душа не стремится к Свету она угасает,как звезда или любое растение.Без света душа погибает и мучается в так называемом... Аду,без Света,в темноте.Это ведь на этом свете преобладает тело а душе мало внимания уделяем,а на том Свете душе без Света невозможно тяжело и она умирает-только очень медленно ибо там время другое и страдания растягиваются по нашим земным меркам на тысячелетия.И только Бог может её оживить,поэтому видимо и говорят о Втором Пришествии Христа. Как Он это сделает я думаю неподвластно нашему пониманию,нашей логике хотя учёные и докопались уже и до Квантовой механики,которая нашей логике тоже не поддаётся.
Так или иначе прежде чем думать о едином Боге стоит подумать а Бог ли он... Ведь без рассуждения в православии говорят-нет Бога. Где Бог там и Свет вот очевидно ориентир для нас. Этот Свет внутрь нас есть,не погаси Его человек