В начале мая...

Егор Непушкин
В последнем месяце весны
В начале...
В  кремлёвском Большом Дворце
В развалочку,
с двусмысленной улыбкой.
Как нож сквозь масло
пройдя  через толпу
государственных мужей и жён.
Под шквал аплодисментов
Прожекторами
восхищённых взглядов
освещённый...
Поднимется на сцену
Новый президент
И как на Библию
на Конституцию
положит...
руку
И скромно опустив глаза
негромким,
тусклым  голосом
будет клясться
И обещать
нам Рай земной...
Для этого придётся
ему ошибки и просчёты
президента старого
исправить
Что он и будет делать
ещё двенадцать лет
Под чутким
внешним руководством...