Картина судьбы

Вера Рожкова Щербакова
Не начало и не середина …
То ли мозаику, то ли картину,
То ли пазл … По крупицам … по дням …
Собираю судьбу по частям.

Что-то в яркий узор сложилось,
Что-то вовсе не получилось.
Где-то ровно, а где-то криво …
Ну а в целом … выходит красиво …

Светло-жёлтый – счастливое детство,
Мама, папа, друзья по соседству,
Брат, сестрёнки … И солнечно очень …
Я – любимая младшая доча.

Нежно-розовый – время рассветов …
И стихи … Ну о ней … безответной …
И девчоночьи слёзы в подушку …
И секретики с милой подружкой …

Беззаботное – голубое …
Состояние мечты и покоя …
Это время зефирно – воздушное …
Романтичное и благодушное …

А потом ярко - красный и синий …
Наши встречи – разлуки с любимым …
Буйство красок … Нежнейшие чувства …
И любовь, как вершина искусства.

Вот зелёный – цвет плодородия …
И семейная наша мелодия …
И любимых дочек рождение -
Это двух родов продолжение.

Жизнь играет новыми красками …
Погремушки, пинетки, коляски,
Детский садик, школа и прочее.
Время очень и очень хорошее.

Всё по-летнему разноцветно …
Внук и внучки … Тепло и конфетно.
И оранжево, трепетно-песенно,
Собирать – рисовать с ними весело …

Но не всё бывало прекрасно,
Жизнь построена на контрастах.
Серым цветом дни безнадёги …
Нелегки у судьбы дороги …

Ну а чёрный – это утраты.
Значит, часть души – безвозвратно.
Время скорби, мучительной боли.
И на сердце … выжженным полем …

А вот белый – ангелов крылья,
Что спасали меня от бессилья.
И в болезнях мне помогали,
И не раз из беды выручали.

Но все грустные в жизни моменты
Добавляли свои оттенки.
И в нюансов этих  смешении,
Появлялись свои решения.

И на фоне унылого, тёмного
Ярче светлое и объёмнее …
За поддержку спасибо Богу.
Разноцветного очень много.

Уже больше, чем половина …
Пазл … Мазок ли … Почти картина …
Как там дальше будет, не знаю …
Но рисую … и … собираю …