Это ли я?

Анастасия Чичерина
Это ли я?
Улыбаясь весеннему солнцу,
Заплетаю косы и радуюсь дню,
Молюсь великому чудотворцу,
О том чтоб защитили мою семью.

Это ли я?
К маме прижалась плача,
Запах ее цветочный такой родной,
В далеке виднеется наша дача,
Разгорается с шашлыками костер.

Это ли я?
Порхая от чувств любви,
Сочиняю стихи и рисую его портреты,
Украшая их безумством своей крови,
Подпевая тому, что играет с моей кассеты.

Это ли я?
Стою в ложь обутая,
Слезы стрясаю на черный пол,
Говорю ему фразы любви, путая,
Где сигарета в сумке, а где корвалол.

Это ли я?
В гневе крича о боли,
Собирая вещи и возвращаясь в Москву,
Меняю свои номера, телефоны, пароли,
Ору, что больше никогда к нему не приду.

Это ли я?
Когда дождь барабанит по крыше,
Сижу за роялью в немой тишине,
А мысль становится громче и ближе,
Мысль о малышке или о малыше.

Это ли я?
Нервная перед экзаменом,
Ночью пью шестую чашечку кофе,
Закладываю в голову важные знания,
Например, кто такие дрофы?

Это ли я?
Собирая листья голого клёна,
Зову собаку и мы идём в парк,
Где меня ждёт подруга Алёна,
Предварительно все подарки собрав.

Это ли я?
Покупаю билеты в Ростов-на-Дону,
Жду на пероне  номер восьмого вагона,
Нежно перебираю гитары струну,
Скоро Аньку увижу свою, выходящую из салона!

Это ли я?
Мчусь на сапсане в Питер,
Чтобы увидеть Манюню и выпить ликер,
Подарить ей прекрасный пурпурный свитер,
И выбрать лучшую из культурных афер.

Это ли я?
Смотрящая в зеркало,
Соединяющая тысячи версий себя,
Заражённая черной энергией,
Осознала одно - насколько была слепа.

Это ли я?
Это я. В черноте, в отражении.
Это я в гневе, и я в любви,
Я в любом своем проявлении,
Как и ты - всегда остаешься ты.