S. O. S.!

Евгений Дрёмин
Невозможно Войной управлять,
Доверять ей смертельно опасно,
У Войны непокорная стать,
Своевольна, стихийна, ужасна.
                Древний Демон – страж бдительный войн,
                Бравший вечный оброк с человека,
                Только чуть отошел в мир иной,
                Так Война зорко вскинула веки.
Ей открылся и пафос, и смысл,
Интеллект, взлёт высокой науки,
Ряд бессчётный магических числ,
Глас вселенский и трубные звуки.
                Потащила всемирный прогресс
                В облака, океаны, на сушу,
                Алчный Доллар – финансовый Бес,
                Стал, покорен Войне и послушен.
Как пьянит ощущенье вины,
Час отмщенья и казни в финале,
Душит вкус, цвет и запах Войны,
Мы – статисты и зрители в зале.
                Будто слепнем от тысячи рамп
                Среди сумрака призрачной сцены,
                Под лучами космических ламп
                Мир распят в самом центре арены.
Провисает истерзанный Мир,
Погибает в безумстве и стонах,
Понимает, что брошен и сир,
В гулком зале без дна и препоны.
                Всё плотней удушающий мрак
                Всюду лезет в глаза, давит в уши,
                Где же выход, что с нами не так?
                Кто спасёт наши грешные души?

10.03.24.