Мамино платье

Ирина Куль
Шила платье мама мне
Из весенних ручейков.
Из летящих в вышине
Невесомых облаков.
Из струящихся ветров
Всё кроила рукава,
Чтоб в наряде из шелков
Я счастливою была.

Заплетала в кружева
Аромат цветущих трав.
Материнская мольба
Средь иголок и булав.
Из дождинок поясок
Шила мамочка моя.
За стежком ещё стежок.
И обтачены края.

В этом платье высоко
Я парила в небесах.
Только нА плечи легло
Испытать и боль , и страх,
Заслонить от зла собой.
И за правду воевать.
Потому наряд другой
Стала чаще надевать...

И теперь в доспехах я.
Щит в руках держу и меч.
Лишь кольчуга иногда ,
Зазвенев , сползает с плеч.
Не кончается борьба.
Враг коварен и умён.
Если вдруг душа слаба,
Давит он со всех сторон.

Но весной , судьбу браня ,
Прекратив на время бой.
Надеваю платье я.
Становлюсь сама собой.
Сшитый маминой рукой
Лёгкий праздничный наряд.
И взмываю над землёй.
Как семнадцать лет назад.