И снова осень. Предо мной

Элий Вайнерман
И снова осень. Предо мной
Теперь летят другие листья.
Те, что прошедшею порой
Упали, — им не возвратиться.

В забытой книге вновь открой
(Давно не читана!) страницы,
И лист из осени иной
Вспорхнёт сквозь годы.
Пенье птицы.