Уже четырнадцать!

Василий Ловчиков
                Л.И.А

Уже четырнадцать и всё ж,
Как прежде школьник и мальчишка,
Всё те же парта и зубрёж,
И самый нужный спутник - книжка!

Но детям самый лучший час,
Когда живёшь душевно, круто,
С экрана не спуская глаз,
И самый близкий друг - компьютер!

С ним время, как вода течёт,
Живёшь - его не замечаешь,
То фильм сюжетом увлечёт,
То бездну трудных игр решаешь.

Но кайф компьютерный порой
К долгу заданий сводит папа,
А мама груз нагрузок твой
Чтит строже даже, чем гестапо.         

Так, что родительский контроль
С годами выполняет строго,
Учёт нагрузок детских роль,
Как правильно взрослеть дорогу.

03 марта 2024 года