Маркиза и ее тень Полотно К Сомова

Любовь Сушко
Маркиза, ваша тень меня пугает,
Она за мной несется по пятам,
Художник дерзок, только он не знает,
Как в этом мире неуютно нам.

Пока еще пуста немая сцена,
И никого у роковой  черты,
А что нас ждет? Большие перемены,
Авиации и мертвые цветы.

Я не люблю цветов, от них так душно,
И веет смертью, нет у них корней.
И все-таки  крадетесь вы послушно,
Едва ль живая, среди тех теней,

Художник пишет ваш наряд устало.
И так важна там каждая деталь,
Я видела, свечка догорала,
И тьма сомкнулась, и совсем не жаль,

Что будет с вами, если вы беспечны,
И не боитесь страсти роковой,
Но мы ведь смертны, он подарит вечность,
На полотне, опомнись, что с тобой.

И в зеркале старинном отражаясь,
Вы ускользнули, и остался свет,
И танец тех отчаянных красавиц,
Но вас средь них, моя маркиза нет.