Посылка

Нат Весенин
В каждой деревне, в каждом краю
Мы ожидаем посылку свою.
Что к нам спешит - в этом главный секрет,
Знаем который лишь мы, а вы - нет.

Жду я подарок от милой моей,
Жду - не дождуся, а надо скорей;
Ведь без посылки не жизнь, а тоска -
Путь на покой, гробовая доска.

Только посылка на почту пришла,
Бегу я за ней, закусив удила.
Солнце мне светит и птички поют.
Посылка получена, к дому маршрут.

Вот наступает тот радостный миг,
Когда открываю посылку... там - фиг.
Что же такое, обидно ж до слёз
Облом получить! Помоги, Дед Мороз!