Восьмое марта и цветы

Филатов Николай 48
           (басня)
Восьмого марта, для жены,
В подарок Ёж купил цветы.
Решил: « Домой я погожу,
Где выпить есть там и дружу.
Ведь мы все из одной эпохи:
Не пьют на праздник только лохи»

Пришёл он к другу, выпивали,
Предела в выпивке не знали.
Но всё ж, когда он стал хмельной,
С цветами, с вкусной колбасой,
Побрел домой.

 Дорога к дому стала уже,
Споткнулся он, упал да в лужу.
Кот тут как тут- колбаску скушал.
В знак благодарности такой:
Цветы пометил он мочой.

Поднялся Ёжик, и домой
Пришёл в грязи весь и кривой.
Жена встречала в радость вроде.
Потом со злостью да по морде
Его вонючими цветами:
«Иди алкаш – ночуй с котами!»

Мораль звучит тут явно потому,
Что не секрет меж мужиками:
Кто водку любит больше чем жену,
Тот не откупится цветами.
         ---------------------



.